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이야기

우리나라에서 김을 양식하기 시작한 것은 조선 중기로 여겨집니다. 김 양식과 관련하여 여러 이야기가 있는데 그 중에서도 1940년, 전남 광양시 태인동에서 김여익이란 사람이 처음으로 김 양식에 성공했다는 얘기가 가장 유명합니다.

김여익이 인조에게 손수 김을 진상하자 인조가 감탄하며 이름을 물었다고 합니다. 한 신하가 "김 아무개가 만든 음식 입니다."라고 하자 인조가 "앞으로 이 그 사람의 성을 따 김으로 부르도록 하라"라고 한 것이 김의 유래입니다.

전 국민의 사랑을 받으며 대한민국 대표 전통 음식으로 자리 잡은 김은 효능과 맛이 알려지면서 세계가 주목하는 건강 식품이 되어 여러 나라에 수출되고 있습니다.

  • POINT 1
    풍부한 단백질과 식이섬유

    김 5장에는 달걀 1개의 분량의 단백질이, 귤의 30배에 해당하는
    식이섬유가 함유되어 있습니다. 특히 식이섬유 일종인 포피란은
    독소 배출, 염증제거 및 면역력 증진에 도움을 준다고 합니다.

  • POINT 2
    콜레스테롤 배설

    김에는 콜레스테롤을 배설시키는 작용을 하는 성분이 다량 있어
    동맥 경화와 고혈압을 예방하는 효과가 있으며 암을 예방하는데
    도움이 됩니다.

  • POINT 3
    면역력 강화

    김에 함유된 다양한 영양소는 항상화 작용을 통해 세포를 보호
    하고 면역을 강화시키며 면역 시스템을 지원해 감염 및 질병에
    대한 저항력을 향상시키는데 큰 도움을 줍니다.

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